配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

男子偷用好友“花呗”套现,我院作出不批准逮捕决定

时间:2017-12-12 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员:谭金星 漆绍萍)盗走好友手机,再登录花呗套现……近日,恩施市公安局以向某涉嫌盗窃罪将此案提请我院批准逮捕。

10月初,两名男子来到舞阳坝派出所报案:称在网吧上网时手机被盗。经过公安侦查,发现盗走手机的人正是陪同受害人吴某前来报案的向某。原来,两人一同在网吧上网时,向某趁吴某不备,将其手机盗走,并到附近某便利店以花呗套现的方式分三次套走2000元。

破案后,向某将手机返还失主,并得到对方谅解。承办检察官认为,向某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,涉嫌盗窃罪。

鉴于向某情节轻微,无前科,认罪、悔罪态度较好,不具有社会危险性,以无逮捕必要不批准逮捕犯罪嫌疑人向某。

作者:

上一篇新闻:这桩1994年的抢劫案,一负案在逃人员近日被抓获归案
下一篇新闻:购买无检疫证明牛肉作原料,男子涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪获刑!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信