配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

这桩1994年的抢劫案,一负案在逃人员近日被抓获归案

时间:2017-12-12 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 谭金星 漆绍萍)近日,发生于1994年两河口乡集镇抢劫案的犯罪嫌疑人康某某被抓获归案。

1994年5月,犯罪嫌疑人高某、罗某(两人均已判决)伙同康某、刘某(负案在逃)在原恩施市白果乡两河口乡集镇见受害人朱某在收购灰菜。康某以有灰菜出售为由将朱某骗到僻静处,由康某放哨,罗某、刘某、高某三人对朱某实施抢劫。

罗、刘、高三人持菜刀将朱某砍伤,朱某逃至两河口乡镇府内。四人追至乡镇府后,高某又以债务纠纷欺骗干部和围观群众,持凶器威胁朱某,并抢劫朱某现金180元,强令朱某写了一张120元的欠条,四人抢劫成功后逃跑。

案发后,我院于1995年3月对康某作出了批准逮捕决定,后康某逃至广东等地打工,直至回乡被捕,康某已经逃亡了23年。

目前,此案仍有一名犯罪嫌疑人刘某负案在逃,我们相信,逃亡再久,他终究也逃不过法律的制裁。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:偷用好友“花呗”套现,我院作出不批准逮捕决定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信