配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

电信诈骗团伙“怕不安全”只骗外地人 涉案金额逾200万

时间:2018-01-10 来源: 访问量:

     (通讯员:谭金星 张晓红)近日,湖北省恩施市检察院连续收到当地公安移送的4起电信诈骗案件,受害人除了没有恩施本地人之外,遍布于全国多个省份,涉案金额逾200万。

经调查,这4起电信诈骗案件作案手段类似,均由犯罪嫌疑人成立公司后组织话务员拨打网络电话,向受害人虚假承诺可以代办大额信用卡,从而收取“手续费”获利。因担心本地作案不安全,犯罪嫌疑人非法购买的信息均为外地号码。

运营、财务、招聘等分工精细明确,对话务员进行绩效考核,甚至还组织专门的“职前培训”传授话术技巧……为了提高诈骗的成功率,犯罪嫌疑人显然动了不少心思。同时,为了为掩人耳目,这些“公司”均有严格的管理制度,表面看起来是从事金融服务的正规公司,隐蔽性强,且因没有本受害人报案,一般很难被发现。

目前,该院已对案件的48名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,对9名犯罪情节轻微的犯罪嫌疑人以无逮捕必要不予逮捕。

作者:

上一篇新闻:心急父母为帮女儿找工作,请托“能人”16万元打水漂
下一篇新闻:琐事引纷争,80岁老汉重伤他人被逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信