配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

心急父母为帮女儿找工作,请托“能人”16万元打水漂

时间:2018-01-26 来源: 访问量:

        本网讯(通讯员 谭金星 冉旺) “我在城区派出所当协警,关系很多,可以办成很多事情。”正是因为轻信了老乡张某的这席话,向某一家16万元血汗钱打了水漂。

        2016年初,为了让刚毕业的女儿小向进入恩施市某医院工作,向某找到张某帮忙。2月,张某称前期需6万元送给领导;同年4月,又以需要给领导送钱为由,索要“活动经费”10万元。在张某的安排下,向某女儿小向进入当地一医院进修,张某谎称进修后就可以签订合同入职;当小向发现进修结束后仍无法入职时,张某又通过朋友将进修班期限延长至一年。

        期间,为了取得向某一家信任,张某在小向进修期间三次给向某银行卡上汇款2500元,谎称是医院发的工资。直到进修结束小向自己仍无法进入医院,向某一家才发现被骗,后多次找张某要求退还钱无果。

        张某因涉嫌诈骗罪被公安机关立案侦查,现已移送恩施市检察院审查起诉,目前,案件正在进一步办理之中。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:电信诈骗团伙“怕不安全”只骗外地人 涉案金额逾200万

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信