配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:明知无证采伐仍收购加工,恩施一木材加工厂经营者被起诉

时间:2019-02-27 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 易继勉 焦雯雯)近日,恩施市人民检察院依法以涉嫌非法收购滥伐的林木罪对谭某甲提起公诉。

  经查,2018年7月至10月,被告人谭某甲在明知同村村民谭某乙无证采伐他人林木的情况下,非法收购谭某乙采伐的林木共计63.5986立方米,并通过其经营的木材加工厂加工成木枋后出卖牟利。
  本案是一起典型的非法收购滥伐的林木案。非法收购滥伐、盗伐林木的行为,纵容了滥伐、盗伐林木的行为,造成了一定的社会危害。近年来,随着国家不断加大对破坏环境者的处罚力度,人们对盗伐、滥伐林木构成犯罪的认识逐年提高,但对于非法收购、运输明知是盗伐、滥伐的林木同样构成犯罪却缺乏相应的认识。
  检察官提醒大家,生态资源是我们恩施的宝藏,绿色就是美丽恩施的底色。要坚决抵制非法收购、运输明知是盗伐、滥伐的林木等破坏生态环境的行为。合法采伐、正规经营,永葆恩施绿水青山,刷新恩施“颜值”,我们义不容辞!

作者:

上一篇新闻:恩施:石大顺等11人涉黑案一审宣判
下一篇新闻:恩施州首例涉黑案件开庭审理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信