配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

走访慰问送祝福,真情帮扶暖新年

时间:2017-01-22 来源:恩施市人民检察院 访问量:

  

图为慰问组为困难群众送去慰问品 

  

图为詹晓红查看特困党员杨华辉被褥 

  

图为詹晓红询问陈红家详细情况 

   本网讯(通讯员 谭超)120日,恩施市人民检察院党组书记、检察长詹晓红一行来到驻村帮扶联系点——白果乡下村坝村,看望慰问困难群众、特困党员,送去慰问金、粮油和新春的祝福。

  在困难党员杨华辉家,詹晓红详细询问了其生产生活情况,告诫年轻干警学习老党员的坚持和奉献精神,在查看被褥后叮嘱随行人员购买两床棉絮,让老党员过一个温暖祥和的新年。“感谢党和政府的关心,脱贫不光要靠政府帮扶,更要靠自己努力!”面对慰问组的嘘寒问暖,杨华辉流下了感动的泪水。 

  随后,詹晓红一行又来到贫困户陈红的家中,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况、致贫原因,当看到家中干净整洁的环境时,表示这是一种积极向上的精神,鼓励其克服困难,树立信心,通过勤劳致富,早日脱贫。 

  据悉,2016,该院在沙地乡楠木村积极争取各类项目资金,动员全院干警踊跃参与脱贫攻坚工,从基础设施、智力扶持、民生项目、产业扶持等方面进行了精准帮扶,帮助楠木园村实现了整体脱贫。 

作者:谭超

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院未成年人刑事检察科获全国表彰

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信