配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院在年度考核中获双第一

时间:2017-02-17 来源:恩施市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 谭超)近日,恩施市人民检察院在全市2016年度目标责任制考评中排名其他部门类第一,同时在全州检察机关的综合考评中也排名第一,被市委、市政府评为优秀单位。

  2016年,该院坚持高标定位,主动适应形势新变化,全面履行法律监督职能,注重党风廉政建设,自觉服务非公经济,积极惩防职务犯罪,严厉打击涉林涉农犯罪行为,维护社会大局稳定。全年对涉罪未成年人开展诉前考察帮教90余次,开展“送法进企业”活动122次,立案查处各类职务犯罪案件2429人,依法审查起诉滥伐、盗伐林木等犯罪2331人。同时依托龙凤坝派出所设立了全省首个检察官办公室,实现监督前沿化、集约化。 

  据悉,2016,该院被最高人民检察院授予“全国先进基层检察院”称号,该院未检科先后被共青团中央、最高人民检察院授予“青少年维权岗”、“全国未检工作先进集体”称号。 

    

作者:谭超

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:市检察院召开春季队伍整训大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信