配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院赴财政局作预防渎职侵权犯罪专题讲座

时间:2013-03-28 来源:恩施市人民检察院 访问量:

    3月22日上午,恩施市人民检察院受邀为该市财政局干部职工作预防渎职侵权犯罪专题讲座,该院党组成员、反渎职侵权局局长曹平应邀担任主讲人。本次讲座旨在进一步增强全市财政系统工作人员的法律意识,促进依法履职,自觉规范执法行为,预防渎职侵权犯罪。市财政局全体干部职工及乡镇办财经所长共100余人聆听了讲座。

  在讲课中,曹平局长从什么是渎职侵权犯罪、为什么要预防渎职侵权犯罪、渎职犯罪的主要成因、财政干部怎样预防渎职犯罪给大家作了精彩讲述。曹平局长的讲座引用典型案例、深入浅出、言简意赅,让每一位参加听课的财政工作人员都受益匪浅,赢得了在场人员的热烈掌声。

  近年来,恩施市检察院通过深入各单位作预防职务犯罪知识讲座,不仅有力地提高了恩施市国家机关工作人员的法律意识,有效预防了各类职务犯罪案件的发生,还扩大了检察机关的社会影响力,提升了检察形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。

作者:黄超

上一篇新闻:部署打造预防职务犯罪工作“四部曲”
下一篇新闻:预防职务犯罪走进“青春”白杨

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信