配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

举报宣传周之二:警示教育防腐败

时间:2013-06-25 来源:恩施市人民检察院 访问量:

 

参观警示教育基地

 


 

  (通讯员:杨永权 廖瑞权 兰方晨)6月25日,是全国检察机关开展"举报宣传周"活动的第二天,当天上午,恩施市人民检察院组织开展了"参观警示基地,预防职务犯罪"主题活动。全市一级单位主要负责人、市直各企业负责人、各乡、镇、办事处检察联络室主任共百余人参加了此次活动。

  在警示教育基地讲解员的带领下,全体人员参观了警示教育展厅,展厅用图片、文字表现手段系统展示了中国共产党历届党和国家领导人反腐倡廉的历史进程,展厅中的一个个案列,特别是那些曾经发生在我们身边的贪腐案例,使全体人员感受到一次深刻的心灵震撼和思想洗礼。

  在演播厅,全体人员还观看了由教育基地摄制的警示教育片,上了一堂生动、直观的警示教育课。

  通过参观学习,大家一致表示,要从腐败分子的典型事例中吸取教训,引以为戒,做到廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,永葆共产党人的凛然正气。在今后的工作和生活中时刻牢记党的宗旨,开拓进取,勇于担当。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:部署打造预防职务犯罪工作“四部曲”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信