配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:举行“女检送法进家庭,虫虫之家讲文明”教育座谈会

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

 
为未成年人家长提供法律咨询
 
检察官陈饰引导“虫虫”写下家书  

交换家书

人民监督员发言

合唱《国家》
        本网讯(通讯员:谭金星)3月8日,适值三八妇女节到来之际,恩施市检察院妇委会、未成年人刑事检察办案组联合组织了“女检送法进家庭,虫虫之家讲文明”座谈会,18名被附条件不起诉尚在考察期内的未成年人与家长参与座谈,该院人民监督员也受邀参与了此次活动。
        活动开始,该院公诉未检部向宗卿检察官向18名被帮教的未成年人家长开展“文明家风”宣讲,随后,女检察官们为这些家长提供了家庭教育、法律等方面的咨询。在女检察官的引导下,家长们写下家书。
        座谈会进行的同时,六楼会议室里“虫虫学堂”也在同步进行。该院妇委会主任、未检办案组负责人陈饰带领学员们学习了习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,并引导学员们回顾成长历程,把他们对家人的心里话和对未来的打算写进家书里。
        随后,家长与孩子们互相交换家书,并进一步沟通交流,人民监督员也纷纷发言畅谈此次活动感想。活动最后,女检察官与“虫虫”及家长合唱歌曲《国家》。

作者:

上一篇新闻:恩施:“未检侠”送法进校园
下一篇新闻:未检子系统在我院全面试运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信