配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:“未检侠”送法进校园

时间:2018-04-09 来源: 访问量:

 
未检干警李慧惠在施州小学与学生互动中
未检干警朱鹏帆到桂花园小学开展普法宣传

本网讯(通讯员:李慧惠)日前恩施市人民检察院公诉未检部开展送法进校园系列活动,未检干警化身“未检侠”,前往恩施市内桂花园小学、施州小学开展法治宣传主题讲座,师生代表1500余人参加了此次活动

课堂上,未检干警通过多媒体演示、课堂互动问答等方式,将枯燥的法律知识结合办理的未成年人犯罪案例,从多层面、多角度分析了未成年人的犯罪成因、发案特点及后果,教育同学们遵纪守法,提高自我保护的意识。活动现场,未检科检察官还解答了同学们提出的各类法律问题。讲课结束后,校方还将检察干警的授课内容录制成视频,在校园公屏上滚动播放。

下一步,该院还将继续结合学生们成长的实际情况,走进全市各所中小学校有针对性地开展法治宣传活动,争取实现法治宣传教育覆盖率80%以上,助力未成年人健康成长。

作者:

上一篇新闻:恩施市检察院未检案件入选全省“未检十大优秀案件”
下一篇新闻:恩施:举行“女检送法进家庭,虫虫之家讲文明”教育座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信