配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:未检“虫虫学堂”五一特辑

             ——讲述平凡人生的故事

时间:2018-04-28 来源: 访问量:

活动现场

 

    本网讯(通讯员 戴婷婷)4月27日,“五一”国际劳动节前夕,恩施市人民检察院邀请恩施州人民监督员廖荣国对本院17名附条件不起诉尚在考察期内的未成年人进行了一次特殊的授课。廖荣国以“平凡人生”为主题,分享自己的人生经历,用生动平实的语言引导学员们珍惜来之不易的自由,在今后的人生道路上,用心做人做事,努力让自己成长起来,实现人生价值,保护家庭,回报社会。

    课堂上,学员们积极发言,积极讨论交流,纷纷表示听了廖老师的讲课很受鼓舞,会把今天的课堂精神融入到自己以后的日常生活中,努力进步以实际行动回报社会。

    据悉,恩施市人民检察院开设的“虫虫学堂”, 每月一次集中学习对做出附条件不起诉的未成年人进行考察帮教,旨在加强对涉罪未成年人行为规范、生存技能、心理疏导等方面的教育和援助,帮助他们迷途知返,早日回归阳光少年。

 

 

 

作者:

上一篇新闻:恩施:实地监督未成年社区矫正 违法少年蜕变阳光好少年
下一篇新闻:恩施:未检“异地”监督刑事执行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信