配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

我院开展案件评查 提升办案质量

时间:2017-07-12 来源:恩施市人民检察院 访问量:

  评查现场

  本网讯(通讯员 袁静 徐倩)为进一步加大检务公开力度,提升检察工作透明度和人民群众知晓度,促进司法规范,7月11日,恩施市人民检察院纪检纪检监察部门联合案件管理部门,共同组织开展了案件质量评查活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表来我院对2017年上半年“不捕、不诉、撤案”的案件进行评查。  

  当天,在场的人大代表、政协委员、人民监督员及律师代表秉承严肃、认真的态度,对抽查的案件卷宗进行了仔细审查,并认真填写了案量评查表格。收集到17条评查意见,评查结束后,与会代表对我院该项活动给予了高度评价,称该项活动让他们对检察机关的办案程序有了进一步的了解,真正做到了阳光司法。 

  据悉,恩施市人民检察院高度重视案件评查工作,院纪检监察部门全程参与,有利于发现风险点,及时采取相应的监督和管理措施,防范于未然。  

作者:袁静 徐倩

上一篇新闻:我院面对面听取公安机关意见
下一篇新闻:男子盗窃车辆留恐吓信 称“我就一亡命之徒”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信