配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

州人大常委会视察恩施检察工作

时间:2017-07-15 来源:恩施市人民检察院 访问量:

  

  参观我院 

  参观案件案件管理中心 

  参观我院刑事办案区 

  视察我院检察文化 

视察我院未检科“梦虫虫花园”工作室 

参观我院文化长廊 

 参观我院荣誉室 

  座谈会现场 

州人大常委会副主任陈晓燕 

  州院党组书记、检察长刘恒明 

  本网讯(通讯员 高雅)7月14日,州人大常委会副主任陈晓燕携州人大常委会内司委有关领导及部分州人大代表一行视察恩施州检察工作,并在恩施市院召开座谈会。  

  陈晓燕一行,首先查看了恩施市院刑事办案区、文化长廊、荣誉室、案件管理中心等工作区域,了解了基层检察机关刑事办案、文化建设、案件管理等情况,然后听取了州检察院2017年上半年工作情况汇报。  

  在听取州院党组书记、检察长刘恒明所作工作汇报后,与会领导、代表对全州检察院在服务大局、司法办案、司法改革、自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并对全州检察工作提出了诸多建设性意见和建议。  

  陈晓燕指出,近几年来,全州检察机关按照省院及州委的部署下,在推进我州依法治州、社会公正公平、依法履行检察职能、促进恩施州的经济发展做出了巨大贡献,成绩斐然、亮点纷呈、经验可圈可点。一是以恩施市检察院作为缩影,打造了过硬检察队伍,构造了优秀的检察文化;二是坚持改革创新,司法体制改革不断深入;三是围绕中心,服务大局,在职务犯罪、生态领域、脱贫攻坚、我州经济发展等方面贡献突出;四是依法履职、监督办案质量不断提高。  

  陈晓燕要求,要进一步深化司法体制改革,通过改革不断解决我们目前所存在的困难和问题,不断提高在侦查、监督方面的手段、效率和能力。要进一步加大惩防并举,尤其注意党政干部及未成年人群体。对青少年犯罪增加更多人文关怀,促进其思想上的转变,达到惩罚、教化的目的。  

作者:高雅

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院面对面听取公安机关意见

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信