配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

农民私藏枪支30年 恩施市检察院作不起诉决定

时间:2017-08-08 来源:恩施市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员高雅 向宗卿)因法律意识淡薄,恩施一农民杨某非法持有枪支近30年。该案移交恩施市检察院后,经过三个月的审查,82日,我院作出不起诉杨某的决定。 

  329日,恩施市公安局板桥派出所民警在办案中了解到,该镇穿洞村村民杨某家中藏有枪支,民警随即对其住宅进行检查,发现一支完好土火枪,火药、洋炮、铁渣各一瓶、木制枪柄一支,经鉴定杨所非法持有的属自制火枪,以黑火药为动力能正常击发金属弹丸。 

  经查,30年前,杨某从路人手中花费20元人民币买了此火枪用于打猎,私藏至今,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任,其法定刑为三年以下有期徒刑、拘役或者管制。“我做错了,我愿意接受一切处罚......”杨某到案后如实交代了非法持枪的犯罪事实。查办此案的检察官了解到,该枪支已愈10年未使用,杨某的持枪行为尚未造成危害结果,犯罪情节轻微,具有悔罪情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,对其作出相对不起诉处理。 

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【恩施晚报】恩施“梦虫虫花园”把“弯弯树”扳直

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信