配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

我院对全市17个乡镇的社区矫正执法工作进行检查督办

时间:2017-08-10 来源:恩施市检察院 访问量:

             

 

               

  

  本网讯(通讯员廖瑞权) 为全面贯彻落实州、市委政法委《关于印发〈全州开展执行领域清查安全隐患、防范安全事故的专项活动方案〉的通知》的要求和部署,65日至83日,市人民检察院联合市司法局组成社区矫正执法专项检查小组,对全市17个乡镇司法所的社区矫正执工作进行了检查督办。

  检查组采取全员点检、查看文书档案、集中教育、现场提问、个别座谈等方式,累计点检社区服刑人员397人,查阅个人档案404本,开展形势政策教育17,参加现场义务劳动3纠正法院暂予监外执行不当1人,对现场点检迟到的8名社区矫正人员均建议司法机关给予警告处分。对检查中发现的问题和安全隐患,检查组严格按规定现场纠正,并对发现的问题,当即明确责任主体,对较为复杂或严重的问题,要求限期整改,不留安全隐患。2017年以来已检察建议撤销缓刑收监执行刑罚3人,已收监执行3人,极大提升我市社区矫正监督效果。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【检察日报】走近“山里娃”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信