配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

中山市人民检察院一行赴我院考察未检工作

时间:2017-09-28 来源:恩施市检察院 访问量:

              

                                              合影

    本网讯(通讯员高雅)中山市人民检察院党组成员、副检察长徐业恒一行来到恩施市人民检察院,双方就各自院的未检工作进行了学习交流 

    徐业恒一行首先参观了我院案管大楼、未成年人刑事办案区、“梦虫虫花园”工作室、荣誉室。随后来到我院六楼会议室召开座谈会。 

    交流会上,我院未检检察官陈饰就我院未检工作进行了汇报。双方就如何进一步做好未检工作、开展未成年人犯罪案件的社会调查制度、未成人挽救帮扶工作、附条件不起诉等方面进行了深入的交流和探讨。双方认为在新形势下,要做好未检工作就要立足本地区实际,在创新工作机制,打造工作品牌,形成工作特色,开创新的工作局面上下功夫。双方约定将加强开展未检工作多角度、多方位的互动交流。 

  徐业恒表示,恩施市院以法律监督为重要抓手,回归本位,捕诉渐防一体化等工作很有特色;注重品牌打造,多部门联动形成合力,不断扩大影响;融情与法、生动活泼。最后,徐业恒表示此次考察很有收获,恩施市检察院不愧为全国先进集体。 

   中山市人民检察院参加考察的干警们在表示,将把恩施市检察院的工作经验带回去,立足中山实际,拓宽工作思路,探索建立有中山特色的未成年人检察工作新模式。 

    州院党组成员、副检察长罗林,恩施市院党组书记、检察长詹晓红,恩施市院党组成员,副检察长王世彦出席座谈会。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施市检察院公益诉讼诉前检察建议成效显著

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信