配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

“蓝天白云”在行动,护校园青山绿水

时间:2017-11-06 来源:恩施市检察院 访问量:

                 


                 

  本网讯(通讯员朱鹏帆)11月3日上午,恩施市人民检察院未检干警来到恩施职业技术中学开展了以“传播法律知识,预防校园欺凌”为主体的法治进校园活动。 

  “蓝天哥哥”从未成年人犯罪,什么是校园欺凌,校园欺凌的特点及成因,面对校园欺凌应该怎么做等四个方面向学生们讲解了校园欺凌的相关知识和法律常识,并积极与现场的3200多名学生互动,极大的调动了学生们的兴趣。老师们纷纷表示丰富而真实的案例,细致的剖析,非常深入人心,很多法律知识经过检察官的讲解,有了新的认识,对于他们平时开展工作很有意义。 

  活动过程中,“蓝天哥哥”朱鹏帆向老师和学生发放了未成年人普法手册。校方将其聘请为恩施市中等职业技术学校法制副校长。 

  据悉,“蓝天白云”校园检察联络站活动是恩施市人民检察院结合本地工作实际与恩施市教育局联合开展的,旨在营造校园文明健康氛围,切实增强师生的法治意识。其中男性检察官为“蓝天哥哥”、女性检察官为“白云姐姐”,寓意为“扫除校园阴霾,还少年一片蓝天白云”。24名“蓝天哥哥”和“白云姐姐”负责我市17个乡、镇、办事处,覆盖200多所中小学、教学点。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院获“全省检察文化建设示范院”荣誉称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信