配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

文润检心,直击恩施市检察院文化建设周活动现场

时间:2017-11-20 来源: 访问量:

 

检察干警连厢表演

 

“言传身教”技能培训

 

恩施市院党组书记、检察长詹晓红介绍该院文化建设经验

本网讯(通讯员朱晓华 谭金星)11月18日上午,在恩施市人民检察院办公楼前,一声清脆的莲厢响起,一支由检察干警组成的莲厢舞蹈队打起莲厢,正式拉开了该院第十二届检察文化周的序幕。

每年,恩施市人民检察院都会举行检察文化周活动,集中开展以朗读、摄影、书法等为主题的一系列文化活动。通过这些活动,丰富干警文化生活的同时,也交流了业务技能,陶冶情操,活跃检察机关的氛围,凝聚检察队伍,培养团结协作精神。今年该院的检察文化周活动以“言传声教”案例评析、“文润检心”书声朗读、摄影知识讲座、书法作品评比、乒乓球比赛为活动的主要内容,结合该院检察文化建设示范院创建年,认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义繁荣兴盛”的号召,把十九大精神落实到实际工作中。

据恩施市检察院党组成员、检察长詹晓红介绍,该院的检察文化周活动已开展了12个年头,市院以文化周活动为舞台,为干警提供一个充分发挥个人才艺的平台,提升了干警的文化素养。今年,该院的文化建设在省检察院组织的评比中获得检察文化示范院的称号。

此次文化周活动不仅吸引了当地的媒体关注,也吸引了新媒体关注,@新浪湖北携网红主播全程参与了此次文化周活动,并通过新浪湖北的官方微博直播平台,利用一个小时的时间向360万粉丝全面直播了该院的文化周活动。活动当天,湖北省检察院的官方微博同步进行了直播,阅读量达200万。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【湖北日报】扳直“弯弯树” 唤醒“梦虫虫”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信