配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:“书香润检”朗读小组开展“爱心朗读,点亮乡村校园”活动

时间:2018-01-03 来源: 访问量:

    
活动现场
    
检察干警们为孩子们朗读
    
检察干警与学生们一起朗读

        本网讯(通讯员 李昱)12月23日,恩施市检察院“书香润检”朗读小组组织开展“爱心朗读,点亮乡村校园”活动,走进白杨坪镇大地艺术馆,为学生们讲解法律知识,与学生们一起诵读美文,在书声中领略传统之美。
        活动中,干警们或结合小学生日常生活,朗读法治故事、开展案例讨论,深入浅出地讲解法律知识,倡导小学生们争做法治社会建设的“小主人”;或深情朗读自选美文和节选书中片段,与小学生们一起,用不同的声线、不同的语调,表达对生活和中国传统文化的热爱。
        据悉,此次活动是恩施市检察院“书香润检”朗读小组与恩施州果糖社会工作服务中心联合举办的一次公益活动。旨在通过将朗读与普法相结合的方式,让学生们既能够在轻松快乐的氛围中了解法律,学习法律,运用法律,又能够在阵阵书声中培养学生们对中国传统文化的热情之情。

作者:

上一篇新闻:“虫虫学堂”新年第一课
下一篇新闻:恩施:组织干警积极参加迎新年跑活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信