配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:不捕案件跟踪回访提升办案效果

时间:2018-01-12 来源: 访问量:


回访会现场

        (通讯员:谭金星 张晓红)1月3日,湖北省恩施市人民检察院举行不捕案件跟踪回访会,对9名被作出不捕决定的犯罪嫌疑人开展监督回访及教育。

据悉,王某、高某等9人均为电信诈骗案件犯罪嫌疑人,他们以涉案公司聘用的话务员身份,向不特定人群拨打网络电话,并宣称可以代办高额信用卡及消费卡,为公司收取担保金或手续费。9人中,不少是刚刚毕业的大学生,年纪最小的还未满18岁。

截止案发,全国已有多人受骗,涉案金额逾200万元。公安机关共向恩施市检察院提请批准逮捕48人,该院审查后对9名犯罪情节轻微、涉案金额较小的9名犯罪嫌疑人以无逮捕必要不予逮捕。

跟踪回访会上,检察官向9名犯罪嫌疑人宣读了取保候审期间规定,承办检察官及办案民警对其开展了警示教育。“因为缺乏法律常识,我才走上了这条错路。我向检察官和警察同志保证,一定遵守规定,配合你们办案。”会上,9名犯罪嫌疑人及家属纷纷表态。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“虫虫学堂”新年第一课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信