配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:“梦虫虫”情暖特殊课堂

时间:2018-02-02 来源: 访问量:

座谈励志会现场
“虫虫”代表发言
检察官授法治宣传课

        本网讯(通讯员:戴婷婷)1月31日,湖北省恩施市检察院作出附条件不起诉尚在考察期内的14名未成年人,在未检检察官的带领下,走进恩施市孤儿院,与10余名孤儿开展了一堂特殊的励志座谈会。

        “我初中成绩很好,中考考上了我们那最好的高中,但后来却跟着社会上的一些‘哥们儿’混,把自己混进了‘局子’。在检察官的帮助下,我才能重返校园,能重新读书的感觉真好。”互动交流环节,“梦虫虫”代表主动发言。孤儿代表也上台与大家分享成长中的故事,他们相互激励,现场氛围轻松和谐。

        恩施市检察院在考察帮教这些涉罪未成年人过程中发现,许多“梦虫虫”存在厌学、自弃等负面情绪,为了帮助他们克服困难,早日回归阳光少年,未检检察官精心策划了此次励志座谈会。活动中,未检检察官还用一堂简短明了的法治宣传课,引导孩子们学法、守法。活动最后,“梦虫虫”们为孤儿们送上法治童话书、铅笔等学习用品。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施市人民检察院党组召开2017年度民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信