配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

检察院干警“植树春风”助力产业扶贫

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

 

挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰


听农技专家讲授种植技巧


与恩施市教育局工作人员一起植树

本网讯(通讯员:谭金星)3月12日,恩施市检察院十余名干警来到该院精准扶贫对口帮扶村白果乡两河口村,在驻村扶贫“尖刀班”的带领下,与恩施市教育局工作人员一起种下200株葡萄树苗,以一场“植树春风”助力产业扶贫。

挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰……在农技专家的指导下,植树现场一片忙碌。此次义务植树活动也是该院开展精准扶贫工作的一部分,干警们种下的葡萄树苗将被打造成为村里的精品葡萄园试点工程,成为该村发展小水果种植业,实现产业脱贫的重要动力。

据悉,去年8月该院扶贫工作队进驻白果乡两河口村。为帮助该村群众脱贫致富,该院与市教育局一起邀请农林专家广发考察、深入论证,为该村制定了发展小水果种植的扶贫产业规划。目前,该村葡萄、猕猴桃等小水果种植项目试点正在有序开展。

作者:

上一篇新闻:恩施:省院监所检察处副处长袁明一行调研指导恩施市刑事执行检察工作
下一篇新闻:恩施市检察院强化大学生实习基地建设,深化检校共建

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信