配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:省院监所检察处副处长袁明一行调研指导恩施市刑事执行检察工作

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

实地查看驻所检察室办公设施

实地查看看守所监管执法与安全保障工作情况 

座谈会现场

 

        本网讯(通讯员 李昱)3月13日,省院监所检察处副处长袁明和调研员王向东一行来到恩施市检察院调研指导刑事执行检察工作,州院副检察长谭明、处长张大立、市院检察长詹晓红等陪同调研。

    袁明一行首先来到恩施市看守所,实地查看驻所检察室视频监控中心、谈话室等办公设施,了解驻所检察室工作情况,随后,进入看守所监区深入了解看守所的监管执法与安全保障工作情况,并召开座谈会。

    座谈会上,袁明指出,刑事执行检察工作是维护国家司法公信力,维护刑事执行公正正义,保证国家法律在刑事执行活动中得以正确实施的重要监督环节,恩施市院党组对刑事执行工作高度重视,目标明确,部门人员配备齐全,结构合理,为驻所检察室工作打下了良好的工作基础。强调要以维护刑事被执行人合法权益为中心,做到敢于监督、善于监督、规范监督,使刑事被执行人既感受到法律的尊严权威,又感受到司法人文关怀。希望恩施市院刑事执行检察工作在扎实推进传统业务的同时,以创新思路为引领,进一步树立先进司法理念,不断创新机制和措施,推动刑事执行检察工作取得新进展、新成就。

作者:

上一篇新闻:恩施:春意盎然三月里,佳绩连连喜报传
下一篇新闻:检察院干警“植树春风”助力产业扶贫

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信