配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:修复受损生态有“新招”

时间:2018-03-14 来源: 访问量:

 
植树活动现场
州、市检察干警参与植树
    (通讯员:谭金星)3月8日,湖北省恩施市铜厂坡生态修复基地种下近千棵桃树,正式开启该市2018年生态修复工程。恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊及州“四大家”领导带领州、市直各单位280余名职工参与了此次植树活动。

据悉,为了进一步修复林业案件中的受损生态环境,恩施市检察院与当地林业局深入调查研究,计划通过在城区修建生态修复基地的方式,将异地补植复绿与城市创建结合起来,在修复受损生态的同时加强城市设计和特色风貌塑造。目前,该市铜厂坡桃花园生态修复基地已投入资金350万元,计划种植180亩桃树,4月底竣工后将成为该市城郊新兴旅游观光景点。同时,该市马鞍山茶叶特色小镇、黄土坎公墓生态修复基地也已通过审批,正在规划设计之中。

生态修复基地采取承建单位主持建设,公开招标专业市场主体组织实施的方式,将涉案单位、个人缴纳的“破坏环境生态赔偿款”专用于修复工程建设,检察机关、林业局将全程开展检查督办、衔接协调和专项资金管理、划拨工作,确保生态修复基地规范建设,最大限度提升修复效果。

作者:

上一篇新闻:恩施:省院未检办公室主任夏红一行调研指导恩施市未成年人检察工作
下一篇新闻:恩施:春意盎然三月里,佳绩连连喜报传

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信