配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:省院未检办公室主任夏红一行调研指导恩施市未成年人检察工作

时间:2018-03-15 来源: 访问量:

参观未检办公区

参观未检办公区 

查看未检工作活动资料

座谈会

 

    本网讯(通讯员 陈饰)3月15日上午,省院未成年人检察办公室主任夏红一行到我院就基层未检工作现状、未检子系统、刑事执行和民事行政试点等工作开展调研,州院副检察长曹光汉、刑事审判监督处处长张钘、市院检察长詹晓红等陪同调研。

    夏红一行首先参观了我院“梦虫虫花园”工作室、心理咨询室、沙盘室、涉未案件办案区等未检办公设施,随后召开座谈会,听取了我院未检工作汇报,并与监所、案管、民行部门的检察官就涉及未成年人社区矫正、监所分管分押、未成年人羁押必要性审查、未检子系统试运行、民事行政等工作情况进行详细了解。

    夏红对我院未检工作给予了充分肯定,赞赏了恩施未检人饱满的工作热情,强调要在扎实开展案件办理的同时,充分发挥未检职能,积极实现部门、单位间的工作联动,形成工作合力,真正达到帮助失足未成年人回归社会的目的,实现法律效果和社会效果的有机统一,通过在未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务工作中不断创新机制和措施,争取新的进展、新的成就。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:修复受损生态有“新招”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信