配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:未检“异地”监督刑事执行

时间:2018-04-12 来源: 访问量:


座谈会现场
听取看守所民警介绍所内未成年犯羁押情况

查阅巡查台账

对未成年犯开展帮教
    (通讯员:谭金星)4月10日,恩施市人民检察院公诉未检部未检办案组在副检察长陈学忠带队下,到建始县人民检察院就未成年人刑事执行检察试点工作进行交流学习。

在当天座谈会上,建始县院党组副书记、副检察长何嵘介绍该院在试点工作中的做法与经验,双方就进一步加强未检刑事执行检察工作中的配合协作达成共识。

建始县看守所是全州确定的未成年犯集中羁押点之一,收押了我院办理的各类未检案件中的未成年犯罪嫌疑人。在结束座谈后,未检办案组一行来到该所查阅巡查台账和谈话记录,深入了解在押未成年人监管情况,未检检察官还对在押的未成年犯开展帮教。

开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作后,未检新增了未成年人羁押必要性审查、在押未成年人监管活动监督、未成年人社区矫正活动监督、监护侵害和缺失监督、侵害众多未成年人合法权益监督、涉及未成年人家事审判监督工作。

对恩施未检人来说,这是一次创新,更是一次机遇。我院将积极谋划工作思路和措施,进一步探索保护未成年人权益的方式方法,力求实现未成年人权益保障最大化。

作者:

上一篇新闻:恩施:亮剑黑恶势力,扫黑除恶战果初显
下一篇新闻:恩施市检察院未检案件入选全省“未检十大优秀案件”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信