配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:亮剑黑恶势力,扫黑除恶战果初显

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

         本网讯(通讯员:谭金星)自全国扫黑除恶电视电话会议召开以来,恩施市人民检察院严格按照中央、省、州、市委统一决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,亮剑黑恶势力,稳步推进检察环节各项工作开展,扫黑除恶战果初显。截止发稿,该院共受理涉恶案件7件23人,批准逮捕6件21人。

    为确保扫黑除恶专项行动取得实效,该院紧密结合全市涉黑涉恶问题特点,制定扫黑除恶专项斗争行动方案,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域确定打击重点,并成立了以检察长任组长,副检察长任副组长,侦监、公诉等部门负责人为成员的领导小组,全面加强对扫黑除恶专项行动的领导、协调,选派业务骨干专门办理涉黑涉恶案件。同时,该院还切实加强与公安机关、法院的沟通协调,建立重大复杂涉黑涉恶犯罪案件提前介入工作机制、会商和信息沟通机制,及时协调解决认识分歧或工作中遇到的突出问题,加快办案速度,提高办案质量。

        黑恶必除、除恶务尽。扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,检察机关义不容辞,责无旁贷。下阶段,恩施市人民检察院将继续充分发挥检察职能作用,科学谋划、精心组织、周密实施,积极投入扫黑除恶专项斗争,为维护国家安全和和社会稳定、打牢基层执政根基、护航经济社会发展、保障人民安居乐业提供坚实司法保障。

作者:

上一篇新闻:恩施市检察院深入持续开展全民国家安全教育日宣传教育活动
下一篇新闻:恩施:未检“异地”监督刑事执行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信