配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:实地监督未成年社区矫正 违法少年蜕变阳光好少年

时间:2018-05-08 来源: 访问量:

监督现场

 

      本网讯(通讯员 陈饰)近日,恩施市涉未执法监督中心、恩施市人民检察院未成年人检察办案组检察官陈饰、朱鹏帆来到恩施市屯堡乡司法所,对犯故意伤害罪尚在缓刑考验期的未成年人小军(化名)的社区矫正活动进行了实地监督。

      检察官们实地走访了公益劳动地点、教育场所和小军的就业地点—恩施市某餐饮服务公司调查其近况,详细了解司法机关交付执行、日常监管、教育奖惩等社区矫正活动情况,并与司法所工作人员进行座谈,查阅社区矫正工作档案。经过多方了解,小军已经从一个时间观念较差、纪律作风较散漫的不良少年,逐渐转变为一个遵守纪律、按时报到、勤奋上进的业务能手,由于其出色的表现还被工作单位安排外出培训学习。

      监督过程中,检察官发现司法所存在档案管理未成年犯档案与成年犯档案混合存放的问题,立即提出整改建议,要求应依法分开存放管理,做好未成年与成年人社区矫正人员分别管理、分别教育工作。

      据悉,恩施市检察院下一步将继续深入推进未成年社区矫正工作专业化、规范化、社会化发展,加强对未成年社区矫正人员的延伸帮教,让未成年社区矫正人员感受到司法的温情,早日回归社会。

作者:

上一篇新闻:恩施:召开服务和保障创新驱动发展专项工作座谈会
下一篇新闻:恩施:举办“五四”青年节“不负韶华 未来可期”主题活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信