配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院开展社区矫正专项检查活动

时间:2018-05-31 来源: 访问量:

活动现场

 

    本网讯(通讯员 廖瑞权 沈意杰 )为进一步推动社区矫正执法规范化,提高社区矫正实际效果,更好维护恩施市社区矫正监管秩序。5月30日,我院副检察长向阳带领刑事执行检察部干警来到舞阳坝司法所,对舞阳坝的社区矫正工作进行了专项检查。

    活动中,向阳副检察长一行首先听取了舞阳坝司法所的社区矫正工作汇报,随后,我院刑事执行检察部干警对舞阳坝司法所在册社区矫正人员进行一一点检,同时,对舞阳坝司法所社区矫正工作档案、台账等资料是否规范进行了检查,并通过座谈了解社区矫正人员的思想动态和现实表现。

    针对检查中发现的社区矫正公益劳动开展不足的问题,向阳副检察长要求舞阳坝司法所及时整改,对在矫人员加强监管和教育。

    在集中教育大会上,向阳副检察长对社区矫正人员提出三点要求:第一要珍惜机会,端正矫正态度;第二要遵守法律规定及社区矫正规定;第三要加强学习,树立生活信心,通过积极改正错误,及早顺利回归社会。

作者:

上一篇新闻:恩施:首届恩施州公诉人与律师电视辩论赛再获佳绩
下一篇新闻:恩施:检察建议督促依法履职,擦亮绿色恩施名片

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信