配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:成功举办“扫黑除恶”恩施论坛

时间:2018-06-12 来源: 访问量:

恩施州委副书记、州委政法委书记柯东海致开幕词

 

湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社会科学研究院院长康均心进行讲座

 

湖北省法学会刑法研究会秘书长伍金雄对本次论坛进行总结点评

 

恩施市人民检察院党组书记、检察长詹晓红致答谢词

 

论坛现场

 

      本网讯(通讯员 李昱)6月12日,由恩施州、市人民检察院联合湖北省法学会刑法研究会、湖北省人民检察院公诉处举办的“扫黑除恶”恩施论坛成功举行。全省70余个省市检察机关、高等院校、科研机构的专家学者和实务工作者180余人参会,共收到参会论文78篇。

      上午9点,本届论坛开幕式正式举行。开幕式由恩施州人民检察院党组副书记、副检察长罗林主持,恩施州委副书记、州委政法委书记柯东海在开幕式上致辞。

      开幕式后,进入论坛座谈交流环节,11名代表先后围绕扫黑除恶在司法实践中的难点、城乡二元结构下农村涉黑犯罪问题、黑社会性质组织的司法认定路径等问题进行发言,随后深圳市龙岗区检察院党组书记、检察长邱伯友进行了总结发言,湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社会科学研究院院长康均心进行了精彩点评,并以《从打黑除恶到扫黑除恶》为主题进行了专题讲座,精彩的讲座将论坛的气氛推向高潮。

      下午4点30分,举行了本届论坛闭幕式,闭幕式由湖北省检察院公诉处处长程华荣主持。闭幕式上,湖北省法学会刑法研究会秘书长伍金雄对本次论坛所取得的重要成果进行了全面总结,恩施市人民检察院党组书记、检察长詹晓红致答谢词。随着闭幕式的结束,“扫黑除恶”恩施论坛圆满顺利地落下帷幕。

      据悉,本次“扫黑除恶”恩施论坛是自湖北省部署开展扫黑除恶专项斗争以来,湖北省范围内理论界和实务界第一次近距离的交流,通过本次论坛思想和智慧的碰撞,在接下来的工作中,将推动本次论坛成果转化,从而推动实践创新,为平安中国、法治中国、美丽中国建设贡献出智慧和力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:首届恩施州公诉人与律师电视论决赛再获佳绩

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信