配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市:法检“两长”做客硒都访谈直播间

时间:2018-08-08 来源: 访问量:

 
访谈节目

(通讯员:舒红兵)8月7日,恩施市人民检察院检察长詹晓红、恩施市人民法院院长冉文化做客中国硒都网硒都访谈。法检“两长”就本院积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的做法与广大网友在线交流。

访谈围绕7月13日恩施市人民法院公开审理的一起职务犯罪案件展开。此次庭审利用庭前会议化繁为简,法庭调查、举证质证都以庭审为中心,法庭充分听取控辩意见,真正实现了诉讼证据质证在庭上、案件事实查明在庭上、诉辩意见发表在庭上、裁判理由形成在庭上、判决结果宣判在庭上,推动‍‍了庭审实质化,确保了案件公正审理,是全市以审判为中心的刑事诉讼制度改革的缩影,也是全市以审判为中心刑事诉讼制度改革成果的一次集中展示。

访谈中,恩施市检察院检察长詹晓红就市检察院多措并举,在推进改革机制建立、制度完善等方面做的工作进行了详细介绍;恩施市法院院长冉文化围绕市法院落实庭前会议、非法证据排除、完善证据指引、一审庭审实质化、案件繁简分流等制度方面的有益探索作了介绍。

据悉,恩施市人大常委会高度重视以审判为中心的诉讼制度改革工作,坚持寓监督于支持之中,充分发挥司法监督驱动力作用,不断加大司法监督工作力度。

作者:

上一篇新闻:恩施:省院刑事执行检察处副处长周武一行调研指导恩施市刑事执行检察工作
下一篇新闻:恩施:检察建议守护水源 全力护航饮水安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信