配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:检察公信力测评研讨会在恩施成功举行

时间:2018-09-10 来源: 访问量:

 
研讨会现场
最高检理论研究所所长谢鹏程主持会议
省院党组成员、金鑫致开幕辞

本网讯(通讯员:舒红兵 焦雯雯)98日,由最高人民检察院主办,恩施市人民检察院协办的检察公信力测评研讨会在恩施市成功举行。最高人民检察院理论研究所所长谢鹏程主持此次研讨会,湖北省院党组成员、副检察长金鑫,恩施州院党组书记、检察长刘恒明出席研讨会并分别致辞。

检察公信力测评是最高人民检察院理论研究所在国家有关部门支持下开展的重大科研项目,旨在通过调查访问,了解社会公众和法律相关人士对检察工作的了解、接触、参与和评价情况,综合评估检察机关执法办案水平和队伍建设状况,为检察机关公信力建设提供数据参考。

会上,北京零点公司专家围绕《检察公信力测评办法(2018年度)》《社会公众评价指标问卷(2018年度)》,详细介绍了检察公信力测评机制在指标体系、数据构成、执行方式等方面的具体情况和新变化。来自全国相关领域的知名专家学者、高检院和河北省院检察公信力测评课题组成员等30余人,围绕检察公信力测评的指标设置、问卷设计、调查工作机制、成果应用等内容开展深入研讨,为进一步完善与调整检察公信力测评机制建言献策。

作者:

上一篇新闻:扫黑除恶:对一起涉恶团伙犯罪纠正漏捕2人
下一篇新闻:恩施市:召开扫黑除恶专项斗争协调会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信