配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院提起公诉一起涉恶案件开庭审理

时间:2018-09-28 来源: 访问量:

庭审现场

公诉人宣读起诉书
 
    本网讯(通讯员:易龙顺)9月19日上午9点,由恩施市人民检察院提起公诉的一起涉恶案件在恩施市法院公开审理,周某、何某等12名被告人因涉嫌犯聚众斗殴罪、非法拘禁罪、容留他人吸毒罪接受审判。60余名群众旁听了此次庭审。

    经依法审查查明:1月18日,周某受他人委托找谭某催收欠款。次日下午,周某邀约何某、王某在恩施市六角亭四维街找到谭某,双方发生口角纠纷,周某等人对谭某及同行的陶某、吴某进行殴打后,将谭某非法拘禁。期间,吴某、陶某与周某在电话中发生争执并约定在四维街打架。随后,双方邀约多人携带砍刀、木棒等到约定地点互殴,并快速逃离现场,致被告人王某左足跟受伤。此外,还查明周某、何某曾容留多人或多次容留他人吸食毒品。

    庭审中,公诉人从犯罪构成、行为特征、危害后果等方面进行了指控,控辩双方围绕本案的案件事实和法律适用进行了多轮辩论。公诉人在公诉词中指出:本案中周某、何某、吴某三名被告人经常纠集在一起,实施了非法拘禁、聚众斗殴等犯罪和吸毒等违法行为,可认定为恶势力。全案系涉恶案件,应依法从严惩处。

    据悉,此案恩施市人民法院将择期宣判。

作者:

上一篇新闻:盗窃累犯不知悔改 结伙盗窃终被批捕
下一篇新闻:恩施:召开重大案件侦查终结前讯问合法性核查工作联席会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信