配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:检察官法律认知课进校园

时间:2018-11-06 来源: 访问量:

  
  法律认知课堂

        本网讯(通讯员:向丹)“你们为什么选择学法学?”在湖北民族学院法学院,恩施市检察院干警向丹从这样一句发问开始,为法学院大一新生上了一堂别有生趣的专业认知课。

  “我胸前的这枚小徽章,就是检察官徽章,它上面的盾牌、五角星、长城和橄榄枝,分别象征着……”

  紧接着,她通过带领同学们认识检徽,一步步为100余名大一新生揭开检察院的“神秘面纱”。向丹还与同学们共同分享了检察官开庭、提审、审查案件的工作日常,并介绍了检察院支持公诉、未成年人刑事检察、公益诉讼等各项职能。

  接着,她针对目前“校园贷”案件频发的现实,为同学们进行案例分析,说明非法贷款的危害,强调大学生应该养成理性的消费习惯。

  “无论当初你们基于何种原因选择了法学专业,一旦开始了就务必坚持,相信有一天你们会找到身为法律人的自豪感与存在感。”课程最后,向丹与在场新生进行互动交流,询问他们对法学专业的理解,并给出自己的建议,鼓励他们明晰未来的发展规划与方向,不断探寻法学专业的真理。

  程结束后,湖北民族学院法学院党政办公室主任蔡世鄂对向丹的授课表示了肯定及感谢,今后,检校双方将进一步密切协作配合,促进法学理论与司法实践更紧密的有机结合,实现互动互补互赢。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:积极开展禁毒宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信