配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:喜讯!女干警获全省检察机关演讲比赛二等奖

时间:2018-12-06 来源: 访问量:

  
  比赛现场
  

 

  干警向丹演讲《中国红 检察蓝》
  

 

  干警表演未检普法“三句半”

    本网讯(通讯员:谭金星)12月5日上午,由湖北省女检察官协会举办的“巾帼心向党,建功新时代”主题演讲比赛总决赛拉开序幕,来自全省各地的17名女干警展开激烈角逐。 

  “面对绿色繁荣、伟大复兴的时代命题,恩施的女检察官们正迎着晨曦走来,用女性的坚韧,承载坚定的“检察蓝”,守卫永远的‘中国红’!”恩施市检察院干警向丹以一篇《中国红 检察蓝》演讲,展现了恩施市检察院女干警勇于担当、善于作为、乐于奉献的干事热情,最后获得比赛二等奖。省检察院党组书记、检察长王晋,党组副书记、常务副检察长郑青,党组副书记、副检察长王永金等院领导全程观看比赛并为获奖选手颁奖。 

  活动现场,恩施市院干警彭章军、陈饰、孙晓、谭巧用一场精彩活泼的“三句半”表演,收获了台下阵阵掌声。“三句半”《关爱送给下一代》是由该院检察官立足恩施地方特色和未成年人心理特征,用通俗易懂的恩施方言编排的,真正让预防青少年犯罪法治宣传入脑入心。该作品还在湖北省女检察官协会组织的“女检察官巡回服务组在行动”展演作品竞赛活动中被评为最佳创意奖。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施市:到桂花园小学开展法治宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信