配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

摆起“坝坝宴”,道感谢迎新春

时间:2019-01-24 来源: 访问量:

 

“坝坝宴”热闹现场


检察干警为村民们挂灯笼、贴对联


现场全景图


   (通讯员:周宏伟 摄影:赵恩峰)写春联、放鞭炮、舞狮子……1月24日,白果乡下村坝村的长鹰坝组集中搬迁安置点热闹非凡,年味浓浓。村民们自发在家门口摆起了“坝坝宴”,邀请村支两委及恩施市检察院驻村工作队,共同迎接新春到来。这场别样滋味的盛宴,温情满满。
   “感谢易迁点的父老乡亲盛情款待,今天既是大家一起团小年的喜庆日子,又是大家搬迁一周年的纪念日子,我祝愿大家把自己的家庭建设得红红火火,把日子过得和和美美,共同把易迁点打造好,维护好,活出滋味,活出精神!”宴席开始,恩施市检察院驻村第一书记周宏伟向村民致感谢词。村干部和检察干警们与老百姓们同坐一桌,频频举杯祝酒,欢乐祥和。
    去年1月,在村里和检察院驻村工作队的共同努力下,40户村民搬入新家。搬迁入住的长鹰坝集中搬迁安置点不仅交通便利,还紧靠村里的特色茶园种植基地,新房子里水电、厕所等基础设施也一应俱全,为当地居住在生产生活条件恶劣地方的村民提供了一个脱贫致富的平台。
当天,村干部和恩施市检察院的帮扶干警们还细心给每户人家贴上了对联和年画,挂上了火红灯笼。

作者:

上一篇新闻:恩施:吉首市检察院赴我院考察交流工作
下一篇新闻:恩施市检察院开展廉政文化宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信