配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:监督,从旁听庭审开始

时间:2019-01-30 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 谭昌慧)为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法。近日,恩施市人民检察院邀请了3名人民监督员现场观摩由该院提起公诉的石大顺等11名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪及在该黑社会组织以内实施的寻衅滋事罪、强迫劳动罪、强迫交易罪、故意伤害罪、非法侵入住宅罪、非法占用农用地罪、破坏生产经营罪一案庭审过程。该案系恩施州扫黑除恶专项斗争开展以来开庭审理的首例涉黑案件。

  庭审后,在场的人民监督员对公诉人给予了高度肯定,认为出庭的公诉人庭前准备充分、证据齐全、法律运用严谨,质证过程中思路清晰、说理充分,体现了公诉人良好的综合素质和检察机关理性平和、文明规范的执法形象。并对检察机关邀请人民监督员旁听观摩公诉案件庭审的方式表示肯定,认为此举实实在在让人民监督员参与到检察办案中来,为这种“零距离”接受监督的方式点赞。

  

作者:

上一篇新闻:恩施市检察院召开迎新春退休老干部座谈会
下一篇新闻:恩施:吉首市检察院赴我院考察交流工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信