配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:缅怀革命先烈,铸牢忠贞检魂

时间:2019-04-04 来源: 访问量:

 
  (干警们在纪念馆前合影)
  

 



  


  本网讯(通讯员 焦雯雯)清明将至,为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。4月3日下午,恩施市人民检察院开展了"缅怀革命先烈 铸牢忠贞检魂"支部主题党日特色实践活动,40余名干警到恩施市抗战纪念馆进行参观学习。
  干警们怀着崇敬的心情步入纪念馆,在讲解员的带领下,认真观看了馆内展板、图文资料及实物,瞻仰了革命烈士事迹。馆内生动、形象的画面,全面记述了恩施人民为了夺取抗战胜利作出的巨大贡献和艰辛历程。抗战期间,恩施地区征兵10万多人,出征民夫61万多人,征集民工达110万人次。
  一件件英雄事迹、一张张人物肖像、一场场战斗场景,展现了一大批有血性的中华儿女,他们用自己的生命和热血挺直了民族的脊梁,塑造了不朽的革命精神和崇高的爱国主义精神,检察官们深受感染和教育。
  此次的活动,不仅继承发扬了缅怀先烈的优良传统,更是激发了干警们积极向上的意志,增强了干警们的工作责任感与历史使命感。干警们纷纷表示要永远铭记英烈们的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,善作善成,为恩施检察贡献力量。

作者:

上一篇新闻:恩施:认真开展国家安全教育日宣传教育活动
下一篇新闻:外卖存隐患,诉前检察建议规范网络餐饮服务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信