配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

书香润“检” 重温芳华

时间:2019-08-16 来源: 访问量:

(活动现场)
(活动现场)
(院党组书记、检察长张国致辞)
院党组书记、检察长张国致辞

(书香润检朗读小组朗诵)

(合影留恋)

    本网讯(通讯员 焦雯雯) 近日,恩施市人民检察院举行了一场别开生面的朗诵交流会,我院“书香润检”朗读班的青年干警们和热爱文学的退休干警李大申、范建生与来自老街坊千里读书会的“书友”们汇聚一堂,话当年,忆往事,重温记忆碎片里的检察芳华,上演了一场精彩文化盛宴。
  活动开始前,院党组书记、检察长张国致辞,他对老街坊千里读书会的客人们表示欢迎,指出“学无止境,勤则可达”,鼓励年轻干警多阅读多学习,希望通过今天的活动,以文字和声音为载体,让大家切身感受到检察人的奋斗芳华。
  活动现场由书香润检朗读小组以及恩施市老街坊千里读书会成员们带来精彩朗诵节目,活动现场氛围良好,观众反应热烈。
  检察院的“书香润检”朗读班的青年干警们深情的朗读了《夏天的风》、《我的检察生涯》、《四迁院址》等来自退休干警李大申和范建生的作品,他们以昂扬的精神状态,富有感染力的朗诵,时而慷慨激昂,时而和风细雨,诉说着对检察事业的深切热爱,深深打动了在场的所有人。
  老街坊凤凰路活动中心诵读小组的小学生诵读了《人生贵在读与耕》。小朋友深情并茂的朗读迎来了全场所有人的掌声,老街坊黄泥坝活动中心诵读小组的小学生还有老年诵读小组都分别朗诵了检察院退休职工范建生的作品,老街坊三孔桥活动中心的诵读小组也朗读了老街坊顾问黄艳的作品《我的梦》 。
  每人都带来了自己的故事。不同的年纪,不同的语调,不同的声线,或节选书中片段,或推荐一本好书,用个人成长、情感体验和背景故事相结合的方式,朗读出了不同的情感,分享了文字背后的价值。 
  在信息时代,能沉下心阅读的人也越来越少。恩施市人民检察院正是通过开展这种朗读活动,鼓励年轻干警多阅读、多交流,达到陶冶干警情操,提升干警业务素养的效果,从而推动我院检察文化建设繁荣发展,切实提高以文化人、以文育检、以文聚气的实际成效。

作者:

上一篇新闻:恩施:涉资逾3千万!恩施2名集资诈骗罪犯获刑
下一篇新闻:恩施:涉案三百余万元!男子非法处置查封的财产被判刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信