配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

检察护航民企发展 企业家走进检察机关

时间:2019-08-29 来源: 访问量:

    
  企业家代表们参观
       

 

  

  
  本网讯(通讯员 焦雯雯)8月27日上午,根据最高人民检察院统一部署,恩施市检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的公众开放日活动,邀请民营企业家、工商联有关负责人、政协委员、人民监督员等代表走进检察院,近距离了解检察工作,开展座谈并听取对他们对检察工作的意见建议。
  座谈会开始前,在我院干警的引导下,企业家们依次参观了12309检察服务中心、案管大楼和荣誉室等,全方位感受检察院的业务和文化建设。
  座谈会上,我院党组书记、检察长张国致辞,对来宾们到来表示热烈欢迎。他强调,民营经济在我国国民经济体系中起着重要作用,是推动我国经济发展不可或缺的力量,希望通过此次活动,了解民营企业经营状况、倾听企业困难和诉求,征求民营企业对检察机关服务保障民营企业健康发展的意见和建议。他表示,我院将继续立足检察职能,为民营企业的健康发展保驾护航。
  随后,我院党组成员、副检察长王玉玲向与会人员介绍检察机关的职能调整和内设机构改革情况,汇报我院服务保障民营经济发展工作情况,解读《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》(“新鄂检十条”)文件精神,说明了检察机关在维护民营企业合法权益方面的相关职能及案例,介绍了检察机关联系服务民营企业的新理念、新思路。
  在座谈交流环节,与会代表就企业生产经营过程中遇到的民间借贷纠纷判决后执行难、劳资纠纷等法律问题,和检察官们进行热烈探讨和交流,并从服务保障、警示教育、加大宣传等方面提出了意见建议。
  “参加检察院护航民企开放日活动,感受颇丰,不仅深入的了解检察机关的各项法律监督情况、职能和创新举措,切实感受到检察机关为民营企业发展保驾护航,让我们企业在以后的发展中更有底气,更有信心,同时,也为我们恩施经济建设和高质量发展提供强大的支撑。”讨论交流环节,与会代表们畅所欲言。
  恩施市检察院将以此次公众开放日为契机,进一步与民营企业家联系沟通,听取意见建议,完善检察工作,努力为民营企业提供高质量法治服务,主动适应民营经济发展的司法需求,积极履行检察职能,依法保障民营企业的合法权益,努力营造法治化营商环境,全力服务恩施高质量发展。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:涉资逾3千万!恩施2名集资诈骗罪犯获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信