配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院派驻市公安局检察室挂牌成立

时间:2019-10-25 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 廖军 李昱)为贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神和上级检察机关工作部署要求,前移监督端口,着力构建一站式、全要素、及时性的执法监督管理新模式的要求,10月25日,恩施市检察院派驻市公安局检察室正式挂牌成立。

  恩施市检察院派驻市公安局检察室主要承担立案监督、侦查活动监督、提前介入重大、疑难、复杂案件、推动落实认罪认罚制度、推进速裁程序适用等职责,在具体工作中将检察监督与公安机关内部监督进行整合,通过信息共享,发现监督线索,进一步将法律监督的触角延伸至公安执法办案第一线,将以往工作关系中的“背靠背”变成“肩并肩”、“面对面”,从源头上规范侦查活动,确保证据收集的合法性和全面性,更好地提高办案质效。

  据悉,下一步,恩施市检察院将与市公安分局共同形成合力、共同凝聚动力、共同提升能力,为恩施市经济发展和社会和谐稳定提供有力的司法保障。

作者:

上一篇新闻:“零距离”监督!我院邀请人民监督员参与案件质量评查工作
下一篇新闻:恩施市检察院论文在全省研讨会上获奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信