配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施:开展节前集中警示教育 为社区矫正对象敲响警钟

时间:2020-01-15 来源: 访问量:

  会议现场
  
    本网讯(通讯员 廖瑞权 李昱)春节将至,为进一步做好社区矫正人员的监管防控工作,切实提高社区矫正人员教育、改造、管控质量。1月15日上午,恩施市检察院与市司法局在小渡船办事处联合召开了社区矫正人员警示教育大会。
  
    会上,该院第三检察部检察官廖瑞权作了《认清形势 定位自我》的专题辅导报告,要求社区矫正人员认清形势、定位自我,树立角色意识、规矩意识,春节期间务必做到谨慎交朋友、谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、慎选娱乐方式等“四个谨慎”,远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件,杜绝重新犯罪。
  
    通过此次警示教育活动,再次给在矫的社区服刑人员敲响了警钟,进一步强化了对社区矫正人员的监管力度,增强了社区矫正人员法律意识、服刑意识和改造意识,有效预防了脱管、漏管和重新犯罪现象的发生。

作者:

上一篇新闻:恩施市检察院召开老干部新春座谈会
下一篇新闻:恩施市检察院成功举行第十四届检察文化周知识竞赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信