配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院召开“优化营商环境、激发市场活力”专题民主生活会

时间:2020-06-22 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 焦雯雯)6月22日,根据《市纪委、市委组织部关于召开“优化营商环境、激发市场活力”专题民主生活会的通知》要求,恩施市检察院党组召开“优化营商环境、激发市场活力”专题民主生活会。市纪委监委派出第二纪检监察组组长曹申绪到会进行指导。
  会前,该院领导班子深入学习了省委书记应勇在全省推进营商环境建设大会上的重要讲话精神,深刻领会了省委、省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》和州、市关于优化营商环境的部署要求,认真组织学习讨论,广泛征求意见建议,扎实做好各项准备工作。
  “在思想解放、职能履行、效率提升、服务优化方面主要存在以下问题……”会上,党组书记、检察长张国代表班子成员作了对照检查。从落实意识形态责任制、增强党组责任担当、大力开展学习培训、加大专项工作办理力度、不断完善工作制度五个方面提出了整改措施。
  随后,领导班子成员紧密围绕省、州、市工作要求和分管部门职能职责,依次深入查摆政治上、思想上、行动上存在的不足,不讲成绩、直面问题、深入剖析、提出下步工作打算,成员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。
  曹申绪对本次民主生活会给与充分肯定,认为本次会议会前准备充分,会上气氛热烈,领导班子成员查找问题聚焦主题、剖析原因深刻、开展批评严肃认真、整改措施方向明确,进行了深刻批评与自我批评,会议效果明显。并提出以下四点要求:一是要长期坚持批评与自我批评;二是要进一步抓好问题整改落实;三是要逐步建立健全工作作风机制;四是做好相关情况的通报和上报工作。
  张国表示,下一步院党组将结合检察职能,着重从加强理论学习,提升自身素质;继续开展谈心谈话,搞好公开公示;完善整改加强落实,细化整改措施三个方面发力,为进一步优化营商环境、激发市场活力提供检察服务和司法保障。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:恩施:支持起诉!为讨薪农民工撑腰

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信