配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

恩施市检察院启动对公安机关的立案和侦查活动专项监督检查

时间:2015-08-06 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员:刘奎)7月29日,恩施市人民检察院侦查监督科与龙凤检察室共同对龙凤派出所执法情况开展监督检查,从而启动了该院为期一个月的专项执法监督活动。

  此次监督检查中主要通过查看刑事案件受理、立办台账,然后根据台账记载查阅全部案卷,以发现应当立案而未立案或不应当立案而立案以及侦查活动是否违法;对照治安案件台账查阅全部治安案件卷宗,查找是否存在以罚代刑情况或其他刑事案件两方面为线索,查看了龙凤派出所2015年的接警记录、现场调解协议、治安处罚案卷以及罚没财物台账等。

  恩施市人民检察院开展此专项监督检查活动,旨在发挥执法监督的检察职能,通过对全市所有派出所执法活动进行全方位大检查,有效促进公安机关一线派出所的执法规范化水平。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:驻所检察官找回我27天自由

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信