配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

十堰市竹山县检察院、法院来恩施州、市检察院交流考察学习

时间:2017-04-07 来源:恩施市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王侃 王岚)在春风乍暖的四月,竹山县检察院副检察长周光辉、竹山县法院副院长周勇等一行五人在恩施州检察院行政检察处负责人蒋晓琼的陪同下,专程来到恩施市检察院学习、交流民事行政检察工作。


图为副检察长王玉玲介绍民事行政诉讼监督工作

  恩施市检察院副检察长王玉玲主持了民行检察工作交流会。会上,该院民行检察部检察官童文就开展民事行政诉讼监督工作作了介绍,重点介绍了案源拓展方式、行政非诉执行监督情况以及公益诉讼开展情况。恩施州检察院行政检察处负责人蒋晓琼就恩施州院完善办案机制、整合办案资源、规范办案、提高办案质量、拓展公益诉讼案源,作了经验交流。

图为交流会现场

  竹山县院副检察长周光辉介绍了该院民行检察工作的办案情况,并结合新颁布的民事、行政诉讼监督规则和该县区域实际,畅谈了办理公益诉讼案件的具体做法,还就办案过程中遇到的问题做了深入而细致地探讨。竹山县法院副院长周勇结合其多年办理行政审判案件的实际经验,对检察机关办理公益诉讼案件提出了宝贵意见。 

  通过学习、交流,两地检察院民行检察部门进一步加深了对民行检察业务知识的理解,许多新的工作思路和工作理念得到了相互借鉴,为促使两院民行检察工作不断创新和发展奠定了良好基础。 

作者:王侃 王岚

上一篇新闻:我院扎实开展刑事执行领域“清查安全隐患、防范安全事故”专项活动
下一篇新闻:检查走访,强化社区矫正监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信