配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

省院徐国华一行调研我院刑事审判监督工作

时间:2017-08-24 来源:恩施市检察院 访问量:

              

                                             座谈会

                  

                                       参观我院刑事办案区

               

                    湖北省人民检察院刑事审判监督处处长、检察委员会委员徐国华

  本网讯(通讯员高雅 易龙顺824日,湖北省人民检察院刑事审判监督处处长、检察委员会委员徐国华一行,对我院刑事审判监督工作进行了调研。 

  徐国华一行参观了我院刑事办案区,并在院六楼会议室召开座谈会。恩施市院党组书记、检察长詹晓红主持会议,院党组成员、副检察长王世彦对我院2017年以来刑事审判监督工作开展情况进行了汇报。 

  徐国华一行在对具体工作进行了询问和了解后,表示,恩施市检察院围绕工作大局,依法履行检察职能,在刑事审判监督工作中取得了明显效果,恩施地区和谐稳定、推进依法治作出了积极贡献。同时,也提出了意见和建议:要重视司法体制改革相关工作,检察院起源于公诉,公诉是主责主业,不能边缘化;要重视案件质量,检察官既要守住底线,不能办冤假错案,又要把握客观义务,履行监督的职责,一旦失职,将造成严重的社会影响;要重视信息化工作,提高运用新科技的能力,推行智慧检察、智慧公诉,不断提高法律监督工作的能力和水平;刑事审判监督工作,要数量和质量并重,防止两个极端。 

作者:

上一篇新闻:回归初心 重振起航
下一篇新闻:我院对全市17个乡镇的社区矫正执法工作进行检查督办

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信