配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省恩施市人民检察院

检察官助力易地扶贫搬迁

时间:2018-01-15 来源: 访问量:

 
整洁干净的新家
干警表演“三句半”
村民们文艺汇演
帮村民搬进新家

本网讯(通讯员:陈 俊 谭金星)1月12日,恩施市人民检察院对口帮扶的白果乡下村坝村40户易地扶贫搬迁户搬进了新家,开启生活的全新篇章。

“家家旧房变新屋,户户门前通公路,穿的吃的和用的,高级的!”在搬迁户入新家仪式上,我院驻村扶贫工作队干警及企业代表表演了他们自己创作的扶贫工作“三句半”——《锦上添花》,用恩施方言结合当地独特的民间传统曲艺表现形式,生动讲述了检察院助力精准扶贫的故事。接着,村民们还用精彩的文艺汇演,一同分享他们入住新家的喜悦。

“欢迎检察官同志到我的新家做客!”当天,在检察干警的帮助下,村民们搬进了新家。村干部和干警们还细心地给每户人家贴上了对联和年画,挂上了红火灯笼。

据悉,此次搬迁的40户村民中,36户为恩施市检察院对口帮扶。这次入住的白果乡长鹰坝组集中搬迁安置点,不仅交通便利,还紧靠村里的特色茶园种植基地,新房子里水电、厕所等基础设施也一应俱全。易地扶贫搬迁,给居住在生产生活条件恶劣的地方的困难群众提供一个脱贫致富的平台。检察官助力易地扶贫搬迁,帮助贫困户快速实现脱贫致富,创造更加美好的生活,未来可期!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“蓝天白云”在行动,护校园青山绿水

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信